高台县教育信息网
4.陪伴,让孩子健康成长 ——第期衢州教育大讲堂幼儿家庭教育专场报告在衢州中专成功举行
2019-10-13 1394   来源: www.gtxjyw.com   作者: 学校建设

陪着,让您的孩子健康成长

第十三届Lu州教育讲堂儿童家庭教育专题报告会在漳州中学成功举办

8月18日上午,第十三届Lu州教育讲堂《学前教育家庭教育报告》在漳州城洲大厦演讲厅成功举行。该活动由市教育局和市妇联联合举办。目的是执行《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》(第一号教员[2015] 10号)和《衢州市教育局衢州市妇联关于开展“家庭教育大讲堂”教育惠民公益讲座活动的通知》(衢市教基[2017] 71号)等文件,进一步明确家庭教育责任,提高家庭教育水平。家庭教育,充分发挥家庭教育的意义,建立良好的家校合作体系,促进学生健康成长。来自石芝,克城区和曲江区的教育局和市妇联的一些工作人员,1000多名幼儿园老师和家长参加了讲座。

吴洪健,演讲嘉宾,北京师范大学心理健康与教育研究所助理研究员,北京师范大学中国基础教育质量监控协同创新中心研究员,北京大学发展与教育心理学博士师范大学,国家二级心理咨询师,教育部“国家培训计划”项目专家,北京心理教师入职培训核心专家,《学前教育》杂志特聘专家;曾作为北京电视台节目《身边》,北京人民广播电台《心理夜话》的客人。讲座的主题是《给孩子的心理营养高质量的陪伴》。吴鸿坚的老师概念新颖,思路清晰。他拥有深厚的专业理论支持和典型且丰富的案例清单。他专业,指导性和可操作性。吴先生从陪伴的定义和重要性,陪伴的基本原理和有效陪伴的角度阐述了如何实现高质量的陪伴,使在场的父母受益匪浅。

有关本讲座的详细信息,请关注Sancha Education微信公众号。



日期归档