高台县教育信息网
7.常山县中小学生“文明出行,从我做起”主题活动启动
2019-10-12 749   来源: www.gtxjyw.com   作者: 公开公示

近日,由常山县委宣传部,县文明办,团委,县教育局,县交警大队主办的“文明旅行,从我开始”主题活动启动仪式。在天马2号举行。常山县委宣传部副主任,县文明办主任王群峰以及组织者的有关负责人参加了学校。负责安全工作的学校领导,教育局有关部门负责人和近百名学生代表参加了会议。历时八个月的活动正式开始。

“文明旅行,从我开始”的主题,是在日益严峻的交通安全形势下,提高人们对文明交通安全的认识,进一步促进县域社会精神文明建设。该活动将集中在城市学校和乡镇中心,以提高中小学生文明交通的质量,并着重选择文明旅行者,并广泛动员教师,学生和父母积极参与。

该活动分为三个阶段。首先是宣传和启动阶段。 4月中旬,“五城联动”?通过各种媒体活动发起了“文明旅行”运动,以营造活动氛围。二是集中发展阶段。在4月至6月,我们开展了一系列有关“文明旅行,从我开始”的宣传和教育活动,与学生家长签署了“文明旅行使者承诺书”,并进行了“文明旅行使者”的评选。 ”在班级和学校级别; 7月-8月,推出了“春泥”夏季实践和“文明旅行”。从9月到10月,选出了200名县级“文明旅行大使”。第三是识别阶段。 11月,通过联合评估,测试,在线投票等方式表彰了县级示范“文明旅行大使”(20名)和活动组织奖,工作创新奖。



日期归档