高台县教育信息网
68.省内外舆论盛赞“最美老师” 事迹从衢州传向全国各地
2019-10-11 1919   来源: www.gtxjyw.com   作者: 活动报导

沧州新闻网11月16日由于强烈的责任心,由于认真的观察和判断,Min江四小河的三名老师救出了一家三口气中毒的学生。在过去的几天中,这个平凡而非常规的,崇高而崇高的故事已从Chu州转移到了全国各地。省内外的媒体和网站对此进行了报道和转载。互联网上的三位老师也受到了网友的好评。作为“最美丽的老师”。在“老师救人”事迹之后,新华网,People.com,中国新闻社,中国教育新闻社,中国日报,浙江日报,浙江在线,Metro Express,温州,东方,重庆早报,东莞时报网等新浪,搜狐,网易,人人,凯信等60家纸质媒体和网络媒体已经将其报道或转载为“最美丽的老师”和“热心的老师”。

在互联网上,三位老师的救助故事广为流传,网民对他们的正当行为表示钦佩。也有网友称他们为“漳州最漂亮的老师”。

在腾讯微博上,浙江省副省长郑继伟评论说:“教师应注意无故上课的学生。向这两位负责任的老师表示敬意。”

“只有真正把学生放在心上的老师才能有这种敏感性,他们才会有'挽救三命'的奇迹。”网民“南海新磊”对此表示赞赏。网民“寂寞鹤”感叹:“因为名字没有指向学生的名字,所以我一直找到学生的家。这种责任感动了!”网友“梁心为”评论说:“奉献精神是我永远不会忘记的社会责任。尽职调查和言行始终符合职位的要求。只有敬业的人才能真正做到履行职责。”

在漳州新闻网的“三岔论坛”上,“老师救人”的事迹也引发了热烈的讨论。截至昨晚,成千上万的网民进行了浏览或发布。网民“散文化人”写道:一所小学,三名老师,三生。职业,责任,抱着明天的希望;大爱,高尚的个性,是社交学习的典范。网友“谭琴声”钦佩:在整个事件中,人们可以放弃很多联系,但令人感动的是,他们并没有放弃每一个细节……老师,责任和爱都在一起。 (记者应辉)



日期归档