高台县教育信息网
我市召开全市校园安全工作会议
2019-10-10 1746   来源: www.gtxjyw.com   作者: 基础教育

6月3日下午,市政府召开校园安全工作会议,进一步推进校园安全各项工作的落实。副市长罗卫红出席会议并讲话。市政府副秘书长郑小路,市教育局局长谢图有,姚洪昌,纪委书记朱志华,各县(市,区)政府,有关部门市,县(市),教育局和公安局50余人参加了会议。

会前,与会人员对曲江区榆里镇荔竹村的幼儿园进行了应急演练。演习模拟了墙上的“违法行为”,并进入了幼儿园。幼儿园老师迅速响起警报,并组织孩子有序地撤离。幼儿园工作人员和荔枝村紧急支队的成员得知这一消息后,就用钢叉,橡皮棒和其他警用设备共同制服了“ gang徒”。几分钟后,接到警报的110和120辆车赶到现场进行紧急处置。演习结束后,与会人员还来到了榆里镇中心小学,检查了警察进校园的情况和“十人制”系统的建设。

罗卫红要求各级有关部门和学校要提高思想意识,把维护校园安全放在突出位置。重新履行安全责任,加强校园安全工作领导。明确部门职责,努力形成联合管理的良好局面。应重新部署预防性工作,并全面执行校园安全工作的所有措施,为建设安全城市和和谐社会做出应有的贡献。

在会议上,市教育局,市公安局和县(市,区)政府报告了校园治安工作的主要措施和后续措施。罗伟宏代表市政府与巨化集团公司和市经济开发区签署了《校园安全保卫工作责任书》。



日期归档