高台县教育信息网
99.常山县锤炼“三风”,集聚教育正能量
2019-10-09 661   来源: www.gtxjyw.com   作者: 活动报导

凌晨6:00,在离县城25公里的新昌小学,三点老师周早起。此时,当地的室外温度仅为零下5度,学校的水龙头已经结冰。他们必须领先于6: 40,才能完成一件“大事”:烧开热水融化水龙头的糖霜,恢复供水正常,并为185名学生中的每人提供一匙热水在学校为学生。华盛顿:新昌小学的校长告诉作者:“这是我们开展的温暖的冬季行动。” “山区的温度原先低于城市的温度。为了让孩子们过一个温暖的冬天,从11月开始,我们将在早上和晚上为学生提供一匙。热水,已经是今年的第二年了。据报道,新昌小学的学生大多是留守儿童。他们的父母一直不在身边,导致他们的日常生活缺乏一丝不苟的照顾。因此,学校的老师除了要注意学习外,还主动承担起“父母”的角色,从而为孩子们的生活提供了额外的照顾。 “在进入冬天之前,我们的老师检查了学生宿舍,看学生的被褥是否足够冬天过冬,班主任和学生家长取得了联系,提醒父母为冬天做被子。天气晴朗时,老师会帮助学生。这只是学校密集型教师的道德和建设的缩影,它参与了教育系统的学校精神,教学风格和学习方式“三风”。

为了进一步改善县域学校的办学特色,教师的敬业精神和专业素养得到了进一步提高,学生的良好习惯得到了进一步发展。县教育局最近启动了教育体系“三风”的主题。县教育局有关负责人表示,学校精神,教学方式和学习方式是学校精神,学校品位和校园文化的集中体现。这是衡量学校办学水平,教育质量和人才培养水平的重要指标。 “目前,常山的学校已经初步形成了自己的办学特色。无论是从现在还是从长远来看,我们都必须充分发挥自身的优势和特点,形成良好的'三风'。和县学生的参与。在“三风”建设中,我们可以积聚力量,形成协同效应,从根本上促进常山教育的发展。”

“当然,监督也是必不可少的环节。”为了真正了解学校“三风”建设的实际情况,12月24日晚,县教育局督导室又去了球校,龙欢初中,初中,检查了夜校。学校的工作。 “检查已成为教育体系的常态。今年,我们进行了多达九次的各种主题监督,即通过监督,专门解决了学校的学校精神,教学风格和方法方面的突出问题。学习风格。其他。”据悉,整个教育体系的“三风”建设将持续到明年6月底。下一步将引导学生参加“三风”建设,并计划通过“八一”活动(一次开放)大会制定计划,进行自查,进行测试。进行讨论,改进一批系统,组织审查并建立一组典型示例),着重于宣传和动员,自省和讨论,整改和改进,总结这四个阶段的工作以确保“三风”建设活动取得了明显成效。



日期归档