高台县教育信息网
978.爱在人间 用手传递
2019-10-04 1896   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师塑形

爱是手牵手传递的

昨晚我们城市举行了第一场手语培训班

“我的在我的心中在阳光下……”昨晚,在东方饭店的会议厅里,有100多人举起手,跟着老师在舞台上“讲”手语。他们的手在胸口上形成了“心脏”形状,然后张开了头顶以指示“太阳”,一种无声的激情在会场中流淌,流过一百多双眼睛。

由市聋人学校和共青团委员会主办的第一届“建立无障碍社会”手语培训班于昨晚开始。来自各行各业的学生,老师,服务员和其他慈善机构超过100名“学员”。关心聋人社区的粉丝和志愿者。

洪一力最小的孩子是克城新世纪学校的三年级学生。不要看她的年轻年龄,但她是一个热情的人。当她谈论手语培训班时,她把母亲带到了一起。 “我遇到了一个聋哑人,向我问路,但是他不会说话,我听不懂他的意思。现在,如果您学习手语,我可以为所有需要帮助的人提供帮助。”洪一立还说,他应该把学到的手语带到学校教学生。

“现在孩子们大多以自我为中心。当我从《晚间新闻》看到这个培训班的消息后,我特别带女儿一起上课,并给了她机会接受爱的教育。”沙湾新安街的大老院来村的孙女士告诉记者,她和女儿将在每个星期五参加手语培训班。 “我们不仅在学习手语,而且还在学习照顾残疾人的技能。”

Lu州市大学生爱心协会的20名学生也参加了培训班。谢思特(Xie Size)总统说,手语是与聋哑朋友交流的最佳方式。该协会早已开发了手语练习,培训班的专业老师让他们学习。更多。

Qu州聋哑学校的校长冯金宝表示,这项培训的主要目的是让社会上更多的人了解聋哑儿童,聋哑教育,促进聋哑与健康的融合,建立无障碍社会,为建设和谐社会做出贡献。同时,培训课程将在每个星期五晚上的7:00至8:30在东方酒店举行,并将由学校的专业手语老师进行授课。



日期归档