高台县教育信息网
76.我市积极推进中职教育教学改革工作
2019-10-03 1347   来源: www.gtxjyw.com   作者: 活动报导

为适应人才培养方式改革的需要,我市要求职业学校积极实施灵活的学习体系,继续推进以学分制为核心的教学体系改革,建立“学分制”,鼓励勤工俭学,让学生分阶段完成学业,并提供工学结合,校企合作和后期实习的实施方案。机构保证。在专业设置和教科书建设上,要积极发展“ 410”产业,加强精品课程和教科书的开发,积极发展实践课程和实践指导书。

为配合我市职业教育专业课程改革的全面推进,确立了以“核心技能培训为主要宗旨,核心课程开发为主体,教学项目设计”的新课程改革思路。以“为重点”,积极构建“公共课程+核心课程+教学工程”职业教育专业课程体系,并开设该专业。在课程改革基地中选择和建设学校,并尝试在新课程改革背景下建立和完善相应的教学评价体系。市教育局教研室还建立了网络交流平台,设立了教师博客专栏和课程改革论坛,以促进职业学校教师的交流与沟通。在教育行政和研究部门大力推动职业教育新课程改革的同时,我市一些中等职业学校也在积极响应。例如,Qu州中等职业技术学院今年发起了一次名师大学论坛活动,通过关于名师教学模式的研讨会和讲座,促进了教师的专业成长和专业内涵建设。

据悉,职业教育课程改革自2004年以来一直在酝酿之中,已建立了18个专业教学研究组。 2007年,Qu州兴之职业教育集团学校在省教育院和一些专家的指导下,选择了一些课程进行改革,编写了一系列国家计划书记和其他专业教材,并参与制定了新的教学指导计划和课程标准。



日期归档