高台县教育信息网
96.湖南规定中小学食物中毒事故将实行问责制
2019-09-28 782   来源: www.gtxjyw.com   作者: 扫盲教学

中毒事故分为三个级别?

《办法》将学校食物中毒事故分为三个等级:中毒人数为3以上,普通事故为30以下;中毒人数为31人以上,重大事故100人以下;中毒人数超过101,或超过一个的人数过多。事故。

对事故严格追究责任?

《办法》规定学校的有关部门和法定代表人是第一责任人,负责领导的部门和学校是第二责任人。学校发生的食物中毒事故将由他们负责并直接负责。在学校中,发生了一起导致多人参与的灾难性食物中毒事故。事故学校的地方教育行政部门,卫生行政部门的第一,第二负责人以及同级营业部门的负责人。可能会根据情况严重警告。记,记录,降级和解雇的行政处罚。

在30天内完成调查?

《办法》显然,事故调查工作应在发生之日起30天内完成,调查报告应就责任人的责任提出意见。接受报告的政府或者有关部门应当在十日内对有关负责人作出决定。

三种类型的条件是指实施?

据悉,食物中毒事故发生在学校组织的野营,野餐等户外活动中,学校饮水不干净所引起的学校食源性疾病,以及与学校管理有关的人为中毒事故的发生。请参考实施。

水和牛奶受到严格控制了吗?

学校必须为学生提供充足的饮用水和必要的洗手设施,并防止中毒事故发生。

实施“学生饮水计划”的学校必须遵守“政府指导和学生志愿服务”的原则。严禁订购未经省农业厅,教育厅和质量技术监督局认可的学生饮用牛奶。 (记者沉宇)



日期归档