高台县教育信息网
68.衢州市小学语文名师赴常山送教下乡活动在常山县湖东小学举行
2019-09-27 929   来源: www.gtxjyw.com   作者: 家长学校

为了进一步发挥漳州市小学名师的教学示范和辐射作用,更多的一线教师可以观察名师的精彩课堂,学习名师的教学艺术,分享教育智慧著名老师。 11月29日,of州市小学教师常山县湖东小学举行了常山教书下乡之旅。

浙江省特聘教师史彦宏,漳州市教育局教育研究室副主任,浙江省特聘教师张世亚,常山县教育局教学研究室特任教师来自浙江省的龙游阳光小学副校长赖丽珍,沧州市著名老师,天地外国语学校副院长毛国su,150名教师包括该校的骨干老师。宁黎明,是常山县沪东小学的校长,也是常山县小学的骨干。

在第一堂课中,宁黎明教授了教科书《圆明园的毁灭》的五年级。他将任务分为演示,开始学习,小组反馈,并鼓励对这四个部分进行评估,紧紧遵循“三项研究:学前,中学,“课后教育”的思想,逐步,深入,深入,让孩子们通过阅读和对比,激发对祖国灿烂文化的无限热爱和对侵略者野蛮行为的无比仇恨。

在第二节课中,当专家射击时,我知道是否有射击。统一版《司马光》的第三版是一个经典的中文课本,尽管只有30个单词,但这对于三年级的孩子来说是一个难题。赖丽珍老师首先正确地阅读了文学和文学作品,并且通过阅读,阅读以及与男孩和女孩的阅读而流利地阅读。然后让孩子们从古典汉语中找到单词和最英勇的图画,以帮助孩子们。了解含义,最后让孩子们表演司马光宇圆筒,将教室气氛推向高潮。

在第三课中,本课将使孩子们和讲师们记住自己的一生。史彦宏老师以“白痴”为主题,引导孩子们进入白痴,进行思考,与第一人称自我介绍(如果我是白痴的话),第一次练习钢笔,然后通过范文的解释第二次练习钢笔:白痴另一个上课时间是什么?在老师的逐步指导下,孩子们的写作比一次更好,老师不由自主地鼓动。最后,史还向孩子们推荐了这本书《我是白痴》。一堂课持续了一个小时,但所有人仍未完成。也许这是施氏班级的魅力!

在第四节课中,毛国苏老师将她的开化特色带到了教室,孩子们变得更加合作。图画书阅读《小猪变形记》三(1)节课的孩子似乎进入了童话世界。孩子们将围绕“猪将如何变化”,“表演如何炫耀”以及“其他动物会怎么说”等问题进行讨论和表演。充满童趣。

下午,张士亚老师就《“三学”语文 “简效”课堂》作了专题演讲。张先生特别强调:1.“三学”的课前学习不是预科。让学生们尽自己所能。 2.要学习中文,学生的课外阅读量至少是课本阅读量的四到五倍; 3.要教好语言,有必要减少上课时间并增加阅读量; 4.教学语言不是简单地讲授的,而是受到启发,唤醒和启发的。



日期归档