高台县教育信息网
市教育局召开学校防控甲型HN流感紧急会议
2019-09-27 1472   来源: www.gtxjyw.com   作者: 家长学校

5月27日下午3时,市教育局在三楼会议室召开了H1N1流感防控应急会议,并安排了防控工作。市教育局预防和控制了H1N1流感领导小组和紧急情况分队。市政学校的副校长出席了会议。

会上,市教育局副局长徐世石传达了市政府预防和控制H1N1流感大会的精神,并对教育体系的实际工作提出了三点要求:

第一,认清形势,提高认识。有必要充分认识国内外流行病的严峻形势,特别是高中和高考。弦的预防和控制应严密。措施要精细,详细,强度要大。

其次,清除任务并就地执行它们。主要做好八个方面的工作:一是学校必须及时建立防控队伍,人员和责任要到位,保持沟通畅通;其次,要制定应急预案,每个高中和高中入学考试地点必须有初步的考试地点,每个考试地点必须有准备考试室并配备医疗队;第三,实行晨检制度;第四,在下一级签署责任书;第五,建立观察室,配备日用品。第六,做好宣传教育;做好涉外和大型活动的保护措施;

第三,掌握过程和科学处置。如有疑似病例,应及时科学处理,并与疾控中心配合开展相应工作。

许绪时要求所有学校立即向全体师生传达会议精神,采取各种工作措施。



日期归档