高台县教育信息网
9.江山中小学食堂建设管理逐步走向标准化、规范化和等级化
2019-09-25 993   来源: www.gtxjyw.com   作者: 权力制衡动态

针对上述问题,近年来,市教育部门采取了五项措施,促进中小学食堂建设的标准化,标准化和分类化。

一是加快学校食堂标准化。结合食堂改造工程和增加资金投入,2005年至2007年共实施食堂改造工程35个。目前,已完成食堂改造工程26个,占工程总数的74.3%。其余9个项目全部开工建设。已于年底完成。同时,学校积极筹集资金,增加设备,完善学校食堂设施,进一步加快了学校食堂的规范化。

二是完善学校食堂管理制度。认真贯彻执行《学校卫生工作条例》,《学校食物中毒事故行政责任追究暂行规定》等学校的健康和安全法律法规,并制定并发布了《江山市学校食堂卫生安全管理办法》(江交[2006] 73号),对食堂,食堂设施和环境卫生进行管理和管理,食品对于采购和存储,食品加工以及员工的个人卫生和健康要求,已经制定了明确的系统法规和要求。

三是加强对管理人员的培训。教育卫生部门共同为市内学校食堂管理人员组织了健康知识培训班,并由学校(花园),食品安全监督员,食堂主任,班长或承包商和厨师负责小学和小学的食品安全工作。中学。接受有关食品卫生法律法规,学生集体食堂卫生管理和饮用水安全知识的培训。培训结束后,组织了培训人员的培训,以增强责任人的责任感。遵守员工持证制度,要求学校的学校管理人员具有健康证明和培训证明,并要求无证个人在规定的期限内重新提交,否则不得被雇用。

第四是加强对食品卫生的监督。在食堂进行食品卫生和安全检查,每周一进行小检查,每月进行一次大检查,以防止食物中毒事件的发生,建立和完善学校食物事故的应急计划,并将其纳入年度学校食品安全工作目标评估。

第五是促进对食品卫生水平单位的评价。积极开展食品卫生等级单位评价。今年,对新报告的食堂进行了首次审核,其中24个通过了初步检查。教育局和卫生监督局将对新食堂的新卫生许可规定的执行情况进行重点检查,并指导现场工作的开展。



日期归档