高台县教育信息网
00.龙游创建省市教育强(镇)乡将率先在衢州市实现“满堂红”
2019-09-24 1107   来源: www.gtxjyw.com   作者: 扫盲教学

省教育局委托市教育局组织评估组,由市教育局副局长陆文带领七人一组。他们深入到了石佛,射阳和苗霞三个乡镇,认真听取了乡镇党政的讲话。领导“创强”工作报告,对中小学,中央幼儿园和结业学校进行实地检查,认真审查有关档案和账户信息,对每个乡镇的工作有详细的了解,如何巩固和发展“创新成果”并加强区域教育。对综合实力提出建议,促进均衡教育,高质量,和谐发展。

石佛,射阳,庙下三个乡是龙游县的偏远山区乡镇。经济发展相对落后,教育基础相对薄弱。 “创强”面临着许多困难和困难,但是“创造力量”的信心在于脚步,决心,力量和效力。自1998年以来,这三所乡镇学校的艰辛和软件建设每年都达到新的水平。近年来,仅石佛乡投入320万元,射阳乡170万元,庙宇375万元用于改善学校条件。在教育普及,团队建设,学校管理和教育质量方面取得了重大进展。评估验收组负责人和专家一致认为,石佛,射阳,苗霞三个乡镇基本达到省级教育(乡镇)乡镇标准,并同意报省教育厅审批。届时,龙游县的15个乡(镇)将全部成为省,市教育乡(镇),成为沧州市第一个实现教育乡(镇)的镇。

15日下午,市教育局局长姚洪昌受高奇华副市长的委托专程到庙宇参加评估反馈会。在会上,他祝贺龙游创建了一个强镇(乡镇),实现了“满屋充血”,并在所有教育镇(乡)实现后,对龙游的发展提出了意见和建议。



日期归档