高台县教育信息网
989.开化县华埠镇初中开展“亲情结对”关爱学生
2019-09-24 731   来源: www.gtxjyw.com   作者: 高效课堂

开化县花营镇初中一直倡导“以人为本”的教育教学管理理念。结合学校优越的地理环境和学生特点,为``有家庭''的爱心学生构想了一种新的学校管理理念,取得了显著成效。

1.家庭成员与学生配对并照顾外国学生。

外国城镇的学校学生不熟悉学校环境和其他因素,这些因素会给学校学习和生活带来不便和困难。每位老师必须配对1-2个来自其他乡镇的学生,以照顾他们的学习和生活。引导和照顾,让他们感受到校园中父母的温暖和亲切。

2,家庭关系到卧室,照顾学生的生活。

学校要求每位老师联系一个住宿学生的宿舍,并要求老师去宿舍去看,说话,问,摸,摸,让学生感受到家庭的温暖和感情。

3,家庭辅导学生,照顾有困难的学生。

对于一些学习困难的学生,学校要求所有学科的老师“承认”他们所教课程中的一名学生,随时找到他们,在整个过程中跟踪他们的学习并掌握及时学习学生。动态,及时的辅导和联系老师辅导,使学生可以体验家庭般的关系。

4,家庭成员捐赠学生,照顾贫困学生。

在每个学期开始时,学校将分析学生的家庭状况,掌握每个学生的家庭经济状况,并列出有特殊困难的学生名单,以便在开幕式上开展捐赠活动。正常情况下,教师经常了解最贫困学生的生活状况,遇到困难,并实施教师捐赠,同学捐赠,班级捐赠,爱心捐赠等多渠道家庭帮助,使贫困学生可以感受到学校的家庭。



日期归档