高台县教育信息网
企业已淡化以学历高低选人用人 青睐能力不足干劲足
2019-09-17 657   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育文献

昨天,2016年科技毕业生招聘会在南京理工大学举行。超过4,000个家庭单位提供了超过4,000个工作岗位。记者看到,前来申请工作的省内主要大学的理工科大学生在招聘会前排起了长队。然而,进入市场后,许多研究生变得困难。因为网站上的许多公司只要是本科生就表明了这一点。一些研究生感叹:“再读三年,我发现研究生不如本科生找工作。”

企业招聘人员总是按照自己的意愿。申请人也是求职的最佳人选。这两个原本是你想要的东西,顺便说一句,旁观者不应该参与不负责任的言论。

在实际过程中,有些申请人总是不愿意并且不愿与雇主交谈并发表不负责任的言论。没有研究生,但有一些本科生,有些甚至偏爱高职学生。这些研究生真的让雇主避开吗?

俗话说:“人们尽力而为,充分利用它们。”作者认为,雇主在选择和雇用人员方面有自己的考虑因素。一些高年级学生不想使用雇主,但这些高年级学生在就业条件方面要求过高,无论是工作环境还是就业后的福利等,均高于本科和职业高中生。

这样,对于雇主而言,它增加了雇用人员的成本。如果你只是增加雇用人员的成本,那不是什么大问题。更重要的是,一些高水平的学生已经硬化了他们的翅膀,经常在该单位经历一段时间后退出。结果,他们的单位成为“高素质学生的培训基地”。这样,“妻子和士兵的损失是什么”,哪家公司愿意这样做呢? “本科学生就足够了”这句话似乎是雇主的常用词,但却为当前的就业市场提供了“适合这是最好的信号。”

应该匹配献血,并且应该匹配公司招募。在当前就业趋势多样化,人才价值多元化的背景下,“学历人才的选拔”逐渐消退,难以把高等教育作为职业门槛的通行证。相反,学历足够,能力不够,总是对公司忠诚,或者受雇主的欢迎。

此外,目前的学校文凭现象十分猖獗。一些高校盲目追求入学率,扩大学生基础,淡化高含金量的原始资格证书,导致许多雇主无视高学历。

因此,学习是一个渐进的过程。古人云:阅读数以千计的书籍并旅行数千英里。我认为,除了从书本中学习外,我们还应该继续在社会的大熔炉中体验,积累和丰富我们在单位工作中的知识和营养。不要害怕在起跑线上迷失自己,甚至不能学习机器。相反,跳出这个奇怪的圈子,让自己快乐,快乐,健康。我认为这是“大学生足够”释放我们的信号。



日期归档