高台县教育信息网
考官谈谈国考面试的备考建议
2019-09-14 1317   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师培训

作为一名担任公务员的面试官,他见过数百名候选人。他可以被描述为“形式上的不同”。他有能力挥洒和摇摆,他对整个身体都很紧张。他有很多能力,有四到四个。检查员听到了抑郁症。

候选人经常有两个误解。首先,他们认为面试是一种形式。书面测试没问题。事实上,有许多候选人拥有第一次笔试成绩,但面试后的总成绩被后者所取代。采访顺利地反驳了结果。有些候选人认为审查员有“黑幕”。这可以保证,从头到尾,我们没有机会知道谁站在我们面前,只知道候选人的答案号,然后得分,并且序列号是测试。以前的学生随机选择了自己。如果你可以去面试,你必须努力工作,运气好,你必须抓住这个机会。在下文中,我觉得我已经客观地向候选人提供了一些考试准备建议。我希望真正雄心勃勃,才华横溢的候选人不会失去这个门。

候选人必须熟悉的“信息”

首先,考生应该对申请的系统和部门有一定的了解。审查员应该为部门选择可用的人才。因此,面试问题将与部门的工作和所需能力挂钩。候选人的答案也应反映该部门的答案。明白了,有必要展示匹配的能力。其次,考生应了解考官通常由组织人事部门的工作人员,管理人事工作的党政机关负责人,人事部门人员和相关官员组成。这意味着“老公务员”被“新公务员”评定,因此候选人必须考虑“准公务员”角色的作用。候选人应该再次准确了解面试形式和面试过程。如果没有问题以及他们是否要求提供最基本但最关键的信息,候选人必须了解入学,抽签,等待,考试和离职。为了确保最基本和有序。最后,考生必须更多地了解过去几年的考试,特别是要了解前几年的真实问题,我们不会再使用旧问题,但考生只知道过去要测试什么,如何测试,顺序达到测试的准确性。这并不是为了帮助测试生成测试机,而是希望所有考生都能理解这些基本的“智能”,然后站在同一起跑线pk上,每个节目都可以。

候选人获得有效“智慧”的方式

以上信息和需要学习的信息,考生应该如何获取?首先,我们必须提醒所有考生注意系里发布的公告和通知。很多问题都会得到解释,但仍有很多考生没有注意到这一点。会在网上误传,让自己更加困惑和困惑。另一方面,考生要学会“借钱”。考生可以关注一些知名公务员咨询机构的网站。我以前查过,他们会总结整理出很多有用的信息。说到“借力”,就无法回避补课问题。补习班中最受诟病的是,许多经过培训的考生都是“模范”考生。我有一些经验。一些候选人回答逻辑和程序。同样,一些学生显然不愿谋生。不过,许多在面试中表现出色的考生后来承认,他们曾在中国公众的补习班上学习过。因此,作为面试官,站在考生的立场上,不能干涉退班。最后,我们的评分标准还取决于考生在这短短几十分钟内各方面的能力。



日期归档