高台县教育信息网
669.衢州市组织名师名校长赴芬兰培训学习
2019-10-19 1479   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职能部门

2018年9月16日至9月29日,来自全市的21名著名教师在赣州市教育局教育司司长翁胜华的带领下赴芬兰进行了为期14天的教学创新和课程开发培训。

培训课程由北欧科技教育交流中心主办。培训课程在赫尔辛基和图尔库举行。培训邀请了芬兰赫尔辛基大学和图尔库大学的教授和专家为学员作讲座。培训课程开始了《芬兰教育概况与芬兰基础教育发展的现状和趋势》《芬兰中小学基础教育课程的创新与发展》《芬兰教育均衡发展与全面发展的实现模式》《芬兰小学教师的管理和教师教学水平的检测》《芬兰中小学教师自我评估的策略与路径》《芬兰中小学课程设置与课程开发》《素质教育,问题解决式教学方法在芬兰高中课堂开发中的应用与实施》和其他10项特别讲座。在报告中,专家们鼓励参与者积极提出问题并与学生进行交流。深入广泛的沟通。

培训班还安排了对各种学校和教育机构的访问,交流和访问。总共组织了8次专业访问,访问了2所大学和大学,访问了6所中小学(年轻),并组织了3个政府组织。通过广泛的访问和访问,参与者对芬兰的幼儿园到大学的教育管理系统,教育政策,教育状况和一系列创新实践,特别是教学创新和课程开发中的创新实践有了全面的了解。许多感觉都得到了极大的启发。

经过一系列的培训和学习,参与者感到自己受益匪浅,不仅增加了知识,而且更新了他们的教育思想和办学理念,并学习了高级课程的发展理念和方法。大家都说,要努力把本研究的成果应用到学校的建设和教学实践中,为Chen州市的教育改革做出不懈的努力和不懈的努力。



日期归档