高台县教育信息网
6.常山县四举措做好登革热防控工作
2019-10-18 1559   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校园安全

一是加强领导,落实责任。县中小学建立了预防和控制登革热的领导小组。登革热预防和控制等主要昆虫传播疾病的引进被视为关键任务之一。学校负责人亲自部署并监督各项任务的执行。认真组织实施本单位的灭蚊行动。

二是明确目标,争取实效。预防和控制登革热等主要昆虫传播疾病的最重要目标和预防措施是清水和杀灭蚊子。所有中,小学和幼儿园都仔细检查了蚊子繁殖场的清洁情况,动员教师和学生移交花盆,拆除室内和室外伊蚊幼虫的繁殖环境,加强室内和室外环境卫生,并消除卫生死角。一些学校还雇用了专业的杀戮小组,以统一杀灭蚊子,有效降低Breteau指数,并防止在校园内爆发和扩散。

三是加大宣传力度,广泛开展宣传。县教育系统组织师生参加统一的防蚊防控登革热行动,允许师生参与和监督学校的灭蚊工作,以确保实施灭蚊措施。同时,发起了“小手牵手”运动,向学生家长传播相关的宣传知识,并分发了《人人动手,消灭蚊子致全体家长的一封信》以动员家长参加清水和杀灭蚊子的活动。

第四是实施制度,严格执行。县内所有中小学校和幼儿园都严格执行因病晨检,登记和跟踪制度。通过短信,学校指甲小组,学校通讯,早会等,应提醒教师和学生发烧,起皮疹时就医。疫情要及时报告该区医疗卫生机构,并应根据常山县疾控中心的要求执行。工作。



日期归档