高台县教育信息网
98.在自由的思辩中和谐——常山城关中学班主任论坛纪实
2019-10-15 1919   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校长论坛

一年前,学校成功地为班主任开设了一个专业发展论坛。每个论坛聚集了四十名班主任,七名学长,两名政治和政治主任以及负责道德教育的副校长。他以自由活跃的学术交流形式,就新形势下如何进一步发展班主任的专业发展空间进行了热烈讨论,取得了良好的效果。

论坛由熊志华副主席主持。他希望每个人都可以在自由辩论中打破思想的火花。从概念到方法,都应该充分交换和获取它们。

在每次会议上,每个人都热情洋溢地发言,问题和意见汇聚在一起,并提供了案例和分析。王宝珍老师对班主任的专业发展目标和影响因素以及学校将采取的策略进行了深入的解释。吕飞武老师结合自己三年的经验,指出作为学校最基本的管理者,班主任最重要的素质是热情。学生应以自己的爱心为指导,设定目标并发掘学生的潜力。徐朝明提出了班主任工作的四个基本要点:善良,亲情,行为和才干。这是一个人从成年到成年的唯一途径。周志英老师发表了班主任应学习倾听和同情的独特见解,以及吴玉梅老师的交往艺术等,都显示出对班主任作为教育工作者的工作的全面深入的理解。

回顾论坛一年的历史,大家都充满了情感,形成了共识。班主任工作的目的是使学生感到高兴,使学生能够积极地成为学习的主人,只有与学生的年轻心一起进入学生的心中。殴打可以促进班级工作的和谐。



日期归档