高台县教育信息网
9.衢江区教育局“三举措”助力最多跑一次
2019-10-14 1890   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育科研

曲江区教育局采取了三项措施,优化工作流程,缩短审批时间,帮助“最多运行一次”。

整理业务事项并优化业务流程。根据省,市教育部门的要求,群众和企业最多一次办政府的项目有16个,其中行政权14个项目和公共服务2个项目,涉及局的5个部门。教育程度,包括行政许可2项,未成年人7项。已将“服务指南”分类为不同类别,并优化了工作流程。该指南的简版存储在行政服务中心的办公室窗口中,方便群众查阅。完整版本可直接在浙江省行政服务网查询。

缩短审批时间,实现离线转移在线处理。实行一站式验收,一窗验收,公差验收制度。将“民办教育机构”的审批期限从三个月缩短为30个工作日,并设置“更换教师资格证书,学历证书和学历证书遗失”等事项为紧急。文件,可以当场收集。所有正在运行的事件最多一次已从离线更改为在线。

让数据运行得更多并为大众带来便利。实施在线咨询服务,接受公众咨询,投诉和举报;实施在线申请,快递等方式。通过“中国教师资格网”和“浙江省政府服务网”的网络平台,开展了网上申报和快递服务。 2017年,有144名教师获得认证,并定期注册2000多名教师以完成在线声明和考试。申请人可以自由选择服务方式和政府支付的免费快递服务。



日期归档