高台县教育信息网
龙游桥下小学实行学生素质过程性评价
2019-10-14 845   来源: www.gtxjyw.com   作者: 检查通报

1.参照小学的培训目标,结合学校的中心工作,确定学生在学期应参加的各种活动和竞赛,并设立相应的奖项。例如,在2月的科学技术周活动中,对小专家,小科学技术医生的技术生产进行了评估,3月,“建设和谐家园”读书作文活动,对小作家的评价等。首届阅读节,评述了小故事作家,诗人,小童话,小浪读者等。

2.在开学之初,每个班子都会组织学生认真学习《学生素质过程性评价考核方案》,并呼吁所有学生积极参加各种活动,要求每个学生设定个人发展目标,努力实现全面发展,并努力在原有基础上取得重大进展。

3.所有活动对相关部门负责,对人民负责,包括活动计划的制定,活动的实施,人员的实施,结果的公布,证书的颁发,以及材料的归档和归档。

4,活动开展后,有关部门应及时向班主任汇报活动结果,班主任应记录学生在班上所获得的荣誉。在每个月底,团队将在活动中受到表彰。

5.学期末,班主任将根据学生对学校的参与情况,评判该学期的十大年轻先驱者。

6.在评估的基础上,每个班级推荐3至4名优秀学生进行学校联合评估,授予学校一级的100枚最佳鹰奖,颁发荣誉证书,奖品,并组织参加夏令营活动。

这种评价方法从重结果到重过程,注重多元性,过程性和多方向性,极大地调动了学生个体发展的积极性和积极性。



日期归档