高台县教育信息网
7.江山:义务教育“阳光招生”循序渐进“三步走”进展有序
2019-10-13 1913   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育督导

近年来,江山在城市义务教育学校积极推进“阳光招生”工作,不断反思工作中存在的问题,不断完善“阳光招生”工作的细节。目前,江山市2015年“阳光招生”工作正在逐步进行。 “走出去”的有效经验正在有序有序地进行。

第一步:阳光普照。上一年“阳光招生”工作结束后,立即要求各机关领导干部以现有“阳光招生”工作的成果为例,主动提出的亲朋好友咨询“阳光招生”工作宣传。同时,通过校长学习会议,学术主任等工作会议,学校领导层积极推行招生政策,全市所有学校都必须通过各种形式向家长宣传“阳光招生”政策。在新的“阳光招生”工作计划发布前的5-6个月内,将通过广播,报纸和城市学校提前向公众宣布与“阳光招生”相关的“强硬条件”。 LED显示屏。 “阳光入学”工作营造了一种氛围,并指导社会和父母进行所有准备工作。

第二步:解读阳光。近年来,江山通过官方网站公布了全市中小学招生计划。同时,它宣布了针对教育局和学校的招生热线,并准备回答公众的问题。据不完全统计,2015年有2400多个面对面的回答或电话。人们。方案公布后,有机会通过招生方案全文展板和面对面交流等方式在市政府入口处设立展位,以解释政策和方案。为人民的“阳光入学”。此外,当地报纸将以“答记者问”的形式,再次对普通百姓和社区进行“阳光招生”政策方案的宣传和解释。今年,我们还将在新开放的“江山教育”微信公众平台上推动2015年“阳光入学”。 “政策计划,充分帮助人们理解和支持“阳光招生”工作。

第三步:日照操作。从校长到专门参加“阳光招生”注册的老师,统一培训,明确工作职责,严格审查申请材料,并根据注册材料组织老师进行家访,以获取二次验证信息。此外,要充分发挥各学校办学委员会的监督职能,积极参与“阳光招生”的监督。教育局组织人员通过视察和暗访进行抽查和检查,以确保“阳光入学”的工作。标准操作。根据计划,每个学校都有空闲时间的地方都用来招募进入城市的孩子。申请人数超过学校空缺数时,招生数将以摇摆的方式确定,并邀请义务教育招生工作。领导班子成员和有关部门人员以及学生的注册父母共同参加了监督,并公开接受了各行各业的监督,投诉和举报,以确保全市老百姓有机会公平竞争,相当。



日期归档