高台县教育信息网
我市8年高考圆满结束
2019-10-10 1359   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作动态

6月8日下午5点,广东省高考于2018年成功结束,该市近16,000名考生参加了考试。在市有关部门的共同努力下,为期两天的三科考试每个考试中心的考试组织稳定有序,考试方式良好,达到了平安高考的目标。考试期间,市政府副市长王良春,市教育局局长毛胜田,市政府教育督导室主任陆文坐在镇教育考试指挥中心,进行了检查。现场高考工作。省教育厅,省教育考试院和市教育局负责人到市进行测试。

为了确保安全,顺利地进行此考试,市政府及其有关部门,市教育局,市教育考试院,县(市,区)招生办公室以及各个考试地点的学校都设有附属机构非常重要,要积极计划并仔细部署,重点是以下几件事:

首先,安全性和保密性

自今年5月以来,浙江省保密局,浙江省公安厅,浙江省教育厅先后视察了省秘密室。试行城市保密局和市公安局也对城市秘密室进行了检查。通过检查后,该市秘密室的秘密人员,现场设备和系统计划已经到位,并符合保密条件。考试期间,市教育考试院和市公安,电力,无管理,中国联通等有关部门将在市教育考试指挥中心共同处理具体事务。市,县,考试中心视频检查系统以及市,县视频会议系统,测试服务综合业务管理平台运行正常。城市联通为每个测试中心提供技术保证,以确保测试期间不会出现故障。市招生委员会对环境保护局,房屋建设局,综合执法局,文光局等成员单位提出了具体要求,重视检查过程中环境噪声的监测。并在必要时结合噪音污染。执法检查。在测试过程中,继续协调驻军以控制飞行训练时间。

二,测试的实施

5月25日,市高考委员会召开,进一步明确和部署了省高考委员会的内容和要求到县(市,区)和市直考点。重点放在英语听力测试的测试前设备检查上,包括听力广播系统,校园电源系统等。它还要求所有测试区域和测试地点针对突发和偶发情况制定应急计划,以确保顺利进行执行测试。在从省到市,从城市到县,从县到测试地点的试卷运输过程中,将安排特殊的运输工具和护送人员。从机密室到检查室,再到每个检查室,每次更改试卷的地方,每次装卸试卷都需要专用的通道或路线,并需要在监控设备或检查人员的监督下进行。每次切换都应具有可以检查的切换程序。应当严格按照考试手册的要求分配和设置考试点的人员和地点。实施监考人员“三规避”制度和当场监考人员抽签,以随机确定监考人员的方式,避免人为干扰。

此外,城市地区的个人入学考试(高等职业)的申请人数逐年增加,以前的混合高中入学考试点不能容纳。因此,今年将设立新的zhou州中学入学考试,作为高等职业入学考试点。将全市所有直接考试点设置为纯高等教育或纯粹高等职业考试点,考试名额更加均衡,降低以前混合考试点的风险,同时,学校在所有注册点安排参考在考试点附近,减轻了学校组织考生参加考试的安全压力。通过一系列安排,今年的市级直考点布局更加合理,避免了一些风险点。

3.考试风格和学科建设

安排学校在考试前对候选人进行诚实教育,宣传《刑法修正案》第九条的主要内容,播放有关诚实教育的录像资料,宣传正反案件,组织研究考生守则,考试处理违反国家教育考试的规则和措施。

今年,高中学校还必须举行一次家长考试前的会议,以便家长也可以在高考之前体验考试的气氛,以便家长能够相互了解,互相宽容并缓解情绪。家长还进行了完整性测试的相关内容,请家长提醒考生,特别是提醒手机不要带进考场,甚至在考试期间,家长也会照顾考生的手机手机,以及家庭学校将共同创造一种对道德氛围的考验。

要求市县招募机构,考试中心,监考人员集中学习,提高所有秘密人员的保密意识,加强围墙加固堡垒。考试中心使用金属检测器在考生进入考场之前进行检查,以防止考生误将非法物品带入考场。同时,检查办公室还根据《考点考务办公室管理办法》在入学检查办公室检查违法物品,并将其统一存储在指定物品中。位置。

市场监督局加强对经营民办培训机构的监督,并配合有关部门惩治销售作弊设备等违法行为。在检查过程中,无管局对检测中心周围的电磁环境进行监控,及时发现未知信号,怀疑作弊的无线电信号,并配合公安部门依法处理。同时,还指示Internet监视管理员监视在网络上发布的不利于测试安全性的信息,并立即通知相关部门进行调查和处理。

通过各种形式的宣传教育和技术防控,效果明显。今年,该市没有发生因携带手机进入考试室而造成欺诈的情况。

四,紧急处置

万一发生紧急情况,该市的考试机构将根据《照国家教育考试突发事件应急处置预案》和《考试偶发事件处理办法》及时对其进行处理,并同时向省教育考试院报告,等待进一步的指示,切勿报告或误报,从而导致考试延误。宝贵的补救时间。同时,建立高考联名制度。在相应领域出现突发情况时,各部门将立即启动相应的应急机制,及时有效地应对。



日期归档