高台县教育信息网
0.开化县教育局扎实推进无证园整治工作
2019-10-09 1225   来源: www.gtxjyw.com   作者: 检查通报

首先是严格的评估体系,该体系在各个级别上都得到了实施。自1月29日全市无证园林清理整治工作会议以来,开化县委,县政府高度重视这项工作,专门召开了未经整治的园林整治工作会议,出台了行动方案。整顿无证公园,并澄清了各个乡镇。该部门的工作职责包括在2015年清理无证公园并将其整顿为私人项目,并包括乡党委政府和有关部门年度工作目标评估的重要内容。计划在2016年底前解决无证幼儿园的问题。开化县教育局在当月的第一个月上班时,召开了县负责人和幼儿干部会议,并要求乡负责人和幼稚园干部去参加无证公园经营者的思想工作,并将其作为学年绩效考核的重要内容。

二是适应当地条件,分类整顿。根据开化市的大面积,分散的山区村落和交通不便的情况,全县31个非认证公园未得到全面处理,并根据不同情况进行分类。批量撤离,停学,教育质量差,不符合布局规划,条件简单,安全隐患大大消除。目前,已经关闭了3家,到下半年已有6家幼儿园退出和关闭该协议。如果学校的办学条件有差距,可进行一批整改批准,但在整改基本达到标准后,将颁发公园许可证。目前,有3个无证公园正在整改和审批中。设置农村护理站,条件偏僻的小型家庭作坊,公园的一般条件,且无重大安全隐患。根据山区的实际情况,设置护理点,通常由中央幼儿园协助。设置4个护理点。

第三是优化资源,增加教学点。为了鼓励“命名公园托管”,在一些无证公园集中的中心村庄,乡镇中心的幼儿园设立了教学点,以转移那些被无证花园招收的孩子的注意力。目前,该县的中央公园有4个教学点,消除了4个没有证件的花园。对于一些中心村庄没有教学点的地方,计划新建一批,消除早期儿童教育的盲点,并且不给无证公园反弹的市场。计划新建4所幼儿园。

四是抓好培训,就业。该县联合了教师培训学校和职业中等学校,以增加对无证幼儿园教师的培训,并鼓励他们参加学前教育班以促进他们早日获得教师资格。学期初,有10名幼儿园老师参加了大学课程。



日期归档