高台县教育信息网
987.市特殊教育学校多举措开展消防安全专题教育
2019-10-09 778   来源: www.gtxjyw.com   作者: 文件通知

11月9日是全国火灾纪念日。为了进一步增强学校应对火灾和突发事件的能力,增强师生的防火意识和预防意识,减少和预防火灾事故,沧州特殊教育学校从三个方面组织了消防安全专题活动。

首先,每个班级都有一个独特的主题班级团队班级。由于学校教育的特殊性,从一年级到三年级,学生的成绩范围很大。年龄也不均匀,最小的只有7岁,最大的是24岁。为了使每个同学学习技能,班主任以“互相展示”的形式,以班上学生的形式参加丰富多彩的主题活动,使特殊的孩子们在快乐的氛围中学习火知识,从而为孩子们学习火知识提供了帮助。他们从小就树立了危机感,并提高了防灾和复原力的能力。

第二,进行逃生训练。考虑到大多数学生都住在校园里,夜间值班的老师较少,而且大多数学生听不到外界的危险信号。学校还为学生宿舍组织了一次火灾逃生演习。通过演习,夜间值班的老师和生活指导员清楚了大火发生时在各自岗位上的处理方式,并且学生精于遇到意外情况,例如大火。如何确保自己的安全,并按照计划的逃生路线安全撤离。

第三,家庭学校与学习消防有关。为了进一步加强特殊儿童与父母之间的沟通和交流,学校还为父母安排了“作业”,要求父母带孩子学习消防。力争“教育学生,家庭,影响整个社会”。



日期归档