高台县教育信息网
7.放弃工作重新出发 大龄留学到底值不值
2019-10-08 1873   来源: www.gtxjyw.com   作者: 心理健康

在德国留学的杨明松在出国留学之前曾在一家外国公司工作了三年。苏岳28岁辞职到日本留学。于凯出国进入校园是为了重新选择他的职业方向.在中国学生中,有这样一群人,经过职场的磨练,或者是由于生活的转变,或者是由于为了专业发展,背着书包重新开始,出国开始自己的出国留学。

为了长期的职业发展

在“为什么选择工作几年后选择出国留学”选项下,每个人的答案是不同的,但更大的答案是对未来的职业发展。

在外国公司工作了三年后,杨明松决定去德国学习。 “大学毕业后,我参加了这项工作。在工作过程中,我与各个国家的同事和年长者接触,并深刻认识到自己与他们之间的差距。同时,我感到自己的视野不够广泛。在与周围的优秀同事接触的过程中,杨明松逐渐意识到了自己的缺点,也看到了未来的目标和方向。因此,在完成第一个完整的项目后,他负责了两年的工作,他决定重返学校。“尽管阅读两三年的书后,我将失去很多工作机会,但这对长期职业发展是有益的,也是值得的。”

除了留学以长期发展职业之外,还有国际学生开辟了新的职业道路。

从大学毕业后,严凯在两年内换了三份工作。从电子工程师,网络售后服务到市场销售。 “如此频繁地更换工作,以便获得尽可能多的工作经验,并查看您喜欢什么样的工作,并且它也很适合您。”两年后,严凯明确了自己的职业方向,并决定转行。金融部门。 “但是我的本科学位是计算机科学。如果您想进入金融业,则需要重新学习新知识。”经过深思熟虑,严凯决定出国深造。

齐凯认为,如果您有明确的职业计划并出国留学,您将珍惜出国留学的机会,并会获得更多的收获。

在多种压力下突围

对于下班后出国留学的中国学生来说,即使目标明确,实际进入国外留学生活也会遇到各种挑战。

苏岳28岁辞职,前往日本学习文化研究。她说,她可以感觉到自己的精力不如童年时期丰富。 “让已经在办公桌旁工作以学习事物的人们仍然需要适应过程。我记得当我学习时,我可以在图书馆里坐一天,现在我可以坐很长时间了。比20年代初的学生要好。长时间不在学习环境中的学生将需要一些时间来集中精力,”苏岳说。

除了缺乏精力,适应新的语言环境也使苏悦感受到了压力。 “尽管我已经在中国测试了日语水平,但是由于使用后工作量少,日语能力迅速下降。”为了跟上班上的进度,苏岳特意买了一支录音笔。 “由于担心自己听不懂,我会记录下课程的内容,然后回家慢慢听。有时候,我认为我长大后,记忆力不如从前,我感到压力更大。“

在笔者采访的海外学生中,他们都提到了经济压力的共同挑战。出国留学通常很昂贵。在没有新的收入来源的情况下,计划出国留学费用非常重要。

在中国工作了三年的杨明松,尽管可以负担经济收入,但他的积蓄中有一半用于准备出国留学。在德国学习期间,他试图省钱,并进行了全方位的计划。

如何衡量价值不值得

关于下班后出国留学的选择,每个人的看法都不同。既有同意的人也有反对的人。

杨悦的父母不太了解他的选择。 “毕竟,我在中国的工作很好。从父母的角度来看,我的出国学习等同于放弃所有国内积累,并探索未知的结果。”

颜凯认为,出国留学是因为他的工作经验而引起的。 “有观点认为,既然已经有了工作,年龄不小,出国留学的需求也不大。”严凯说:“但只要目标明确,出国留学就很有价值。以我为例,出国留学。回国实现自己的期望后,转移到金融业,现在从事金融服务工作。组织。“

杨明松回到学校学习,回到他工作的公司并进入管理层。他认为出国留学的经验增加了他获得成功的机会。 “当时,我决定出国留学。我也仔细考虑了一下。在完成项目的过程中,我清楚地看到了我在职业发展的不同阶段可以达到的高度,因此我希望杨明松说:“我是从目标到工作单位,然后是从工作单位到学校,现在回到工作岗位。这种经验提供了新的视角。让我认识自己。随着您的知识加深,生活将朝着积极的方向改变。”

相关行业内部人士表示,无论您在国外学习什么年龄,都需要有清晰的计划和清晰的理解。只有这样,留学经历才能成为“物有所值”。



日期归档