高台县教育信息网
年全市高中创新实验室和学科教室建设及应用培训圆满结束
2019-10-07 1538   来源: www.gtxjyw.com   作者: 公开公示

为了进一步促进普通高中学科教室和创新实验室的建设,深化普通高中课程改革,促进信息技术与学科的深度融合,最近,Electro州电化学教育集团联合漳州高中创新实验室中心和漳州教育培训中心,漳州第一中学顺利完成了学科教室和应用培训的建设。

培训期间,市电力教育厅负责人分析了培训的背景和目的,强调了培训的安排和指导。漳州第一中学副校长与与会人员交流了学校创新实验室和学科教室建设的经验,并带领大家参观了学校的“创新实验室和历史学科教室”。食物科学;该校副校长顾建新和阜阳中学体育系赵立宏分别就《学科教室和创新实验室工作实践与思考》和《构建新时代师生成长的课程环境》进行了演讲;浙江省教育技术中心装备处处长胡晓杰就《浙江省普通高中学科教室和创新实验室建设与思考》作了专题报道,并与会人员进行了创新。现场讨论了实验室,学科教室与新高考之间的联系以及耗材的维护等相关问题。

培训内容丰富且针对性强。通过培训,所有参与的教师可以通过技术服务更好地树立教学思路,使用仪器和设备组织研究性教学活动,并培养学生对学习,探究和创新的兴趣。提高学生的研究学习能力和综合素质。

今后,该市将加强对学校的指导,及时总结经验,确保创新实验室和学科教室建设项目的顺利进行,并着重培养一批引领示范的创新实验室和学科教室。满足步行课的分层分类。以及学生多元化发展的需要,提高学生的兴趣,实践能力和探索创新精神,进一步促进研究型教学活动的规范化,并实现信息技术的使用以促进教育改革和教学创新。

来自城市的80多名教师参加了培训。



日期归档