高台县教育信息网
6.江山:尝试“送培到校” 助力农村学校教师专业发展
2019-10-06 880   来源: www.gtxjyw.com   作者: 四大工程

几天前,江山市师范培训学校组织了教研人员和其他人员,并去了该市50-60岁的夏口小学,凤林小学等农村学校。他们在2014学年下半年向学校的专业发展培训提供了培训。该项目进行了深入的研究。

江山市的霞口学区和枫林学区位于江山南麓偏远的山区。在职教师中有大量年轻教师,参加培训的意愿很强。但是,由于学校面积,教师教学紧张等客观条件,教师培训不便多,培训效果不明显。基于这些实际情况,江山市师范专科学校计划在2014学年下半年为夏口和枫林两个学区的小学语言和数学老师举办培训课程。为了有效解决工程与工程之间的矛盾,一线教师可以方便地参加培训。该项目的培训将根据每所学校的不同培训需求组织不同的学习内容,并将其发送到学校。

在这项调查中,研究小组每次在学校中都精心组织了学校领导,一线教师论坛,听取了教师对即将进行的项目培训的建议。参加讨论的老师们热情洋溢地发言,对培训的目的和培训内容提出了自己的建议和期望。

据悉,江山市师范学校将根据基层学校和教师的意见和建议,进一步对培训方案进行重新调整和再培训,力争使培训的内容和形式更加接近教师。真正的需求,并为教师提供最大的可能。更紧迫,更实际,更好的服务,促进农村学校教师的专业发展,为教师的职业发展培训积累更多的工作经验。



日期归档