高台县教育信息网
89.《衢州日报》:平凡坚守书写厚重情怀
2019-10-05 965   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工会之家

报纸评论员

这个三英尺高的平台是个流血的42岁老人,现在以一种专业的方式告别了他心爱的职业。 Ying州高级中学的老师之所以成为“网红”,不是因为他有壮丽的技艺,也不是因为他有着引人注目的传奇,而是因为他写了一篇沉迷于普通人的人民老师。感情,并带有一些细节,以积累其职业生涯中的职业高度。

教育家陶行知说:“学习高是老师,身体是规范。”教人自己是“烧死自己,照亮别人”的事业,并且希望成为一个无聊,重复,孤独的职业。为了经受住诱惑,保持内心的平静与平静,您需要传福音的技能,需要准确地理解老师的专业价值和精神道德水平的需要。总结起来,这需要沉重的专业感觉。

老师应该一直坚持教学的第一线42年。他只是想把自己埋葬为一生中的普通老师。最高的“职位”只是一个年级领导者和教学与研究领导者,他们在中国官僚机构中找不到相应的级别。从传统的“学好”的角度来看,教师并没有达到世俗的高度,但得到了学生的尊重,收获了事业的成就,收获了生活的幸福,实现了“在讲台上干燥。”到退休,这个“一生的理想理想”。 “红蜡烛奖”是他一生中最生动,最好的奖项。

从教师的水平上实现,从他身上反映出来的敬业精神对当下具有普遍意义。自从人类社会分工以来,它已经注定了每种社会角色的不同价值取向。随着社会分工越来越细化,它们之间的合作越来越紧密。在这个人类社会的命运共同体中,尽力而为是对社会的最大贡献。这就是流行的“工匠精神”:痴迷于事业,致力于一种感觉。从另一个角度看,各级教师所体现的敬业精神和职业情操,也是漳州人的社会主义核心价值观和``诚信,责任,仁爱,奉献''价值观的具体体现。这是漳州“最美丽”的时尚。在普通的浪潮中。

献身于事业,献身于事业,成为一个有感情的普通人,成为一个拥有幸福感和成就感的执着的人。老师给了我们非常有意义的一课。



日期归档