高台县教育信息网
86.市工程技术学校“多维度”提升校企业师资建设,激发职教活力
2019-10-03 1767   来源: www.gtxjyw.com   作者: 检查通报

首先,鼓励青年教师积极参加学历教育,以促进继续教育。借助学校师资培训计划,校企合作等平台,我们将充分发挥教育,劳动力,交通等多部门政策支持的优势,并制定与之相适应的专业师资建设计划。教学改革和专业发展的目标。培养2位市级专业领导和5位学校级骨干教师。到2020年,双层教师(技术人员及以上)的比例将达到98%以上。

第二,学校与企业共同合作,促进“双基础导师”队伍的建设。为了培养以专业技术和工艺为核心的高素质人才,校企合作与分工,双主体协作教育,责任分担,共同发展的长效机制是我们努力的重点。建立相互就业和双向联合培训。水平联合技术研发与专业建设的双导师机制,造就了一支高素质的现代学徒双导师队伍。一是制定现代学徒制双导师选拔任用制度,双导师评估标准,明确职责和待遇;二是共同履行教学实习任务。三是联合实施学生管理和考核;第四是定期召开双导师工作会议。不断完善双导师的选拔,培训,任用,考核和激励机制,形成“相互参与,专业化,融合”的管理机制。

三是进一步巩固本专业建设成果,充分发挥本专业的领导作用。组织教师继续参加国内外知名学校的交流和学习,成立机电设备安装与维护专家委员会,组织教师参加各级教师技能竞赛,对学校进行培训。级别和市级技能大师,著名教师和完美技能大师工作室。随着著名教师工作室的建设,将对骨干教师进行培训,并将选拔更多优秀教师加入沧州市总工会“技术服务团队”和沧州市技能鉴定中心专家数据库,与学校和企业之间的分工,以及双重主体的协调。共同发展的长效机制是建立双向就业,双向就业培训,双向职业培训,横向联合技术研发和专业建设的双重指导机制的重点,以创建专业领导者和专家领导者。而课程负责人则是由骨干,各级综合教师和企业技术骨干支持的优秀“双导师”教学团队,有效地激发了职业教育的生命力。



日期归档