高台县教育信息网
柯城区学生交通安全保障率达%
2019-10-03 1479   来源: www.gtxjyw.com   作者: 心理健康

自2012年实施学生交通安全保障项目以来,学区增加了财政投入,积极与专业校车公司和公交公司对接,延长了公交路线,并推出了63辆穿梭巴士(其中11辆是专用校车)。接送车负责农村地区14所学校的学生接送工作,使农村儿童可以更安全,更舒适地上学。到目前为止,该地区的乡村学校已开通了87条公交路线,每天接送学生人数为3,054人。穿梭巴士现已全面实现“一个人一个人”,学生交通安全保障率达到了100%,而2012年为33.5%,同比增长。 66.5%。

区教育体育局把学生交通安全放在首位,采用班车的“联动”管理模式,确保学生交通安全。首先是完善流程并紧密组织。根据审核,来源,驾驶,监督,教育,“五个习俗”以及固定,固定,固定,预定,固定和固定路线的“六项”要求,每所学校都在完善学生接送过程。制定转学流程图,按照“一车一档案”的要求设置转账账户,准确地将学生定位到每个时间点,每条线,每辆车。第二是严格的监督和操作规范。完善学生交通安全保障责任制,各校安排负责教师负责学生乘车的组织,协调,监督和管理,检查学生上下车的运输,查找交通过度拥挤和及时举报等违规行为。同时,学校与学校的家长和经营单位签订责任书,明确有关责任,加强和规范学生班车的管理。第三是部门协作和多方联系。建立一个由教育和运输等四个部门组成的联合小组,并对学生运输安全和保障项目实施联合会议制度。整顿交通秩序,制定“一校一策”的交通拥堵解决方案,有效缓解接送期间的交通压力。在整个地区促进大成小学“爱心母亲”志愿者的成就,并在家庭和学校之间共同努力,以确保学生在上学途中的安全。



日期归档