高台县教育信息网
5.常山振奋精神 凝聚力量推进教育“创现”
2019-09-29 1580   来源: www.gtxjyw.com   作者: 幼儿教育

常山紧紧遵循浙江省教育现代化县(市,区)考核标准的要求,结合考前反馈的问题和意见,形成了竞争意识,争强好胜,勇于创新的勇气。打,标招标,已投入2.15亿元。元,全面推进教育创收。

首先,领导层重视特殊班级的培养。 6月底以来,常山县委,县政府高度重视在全省建立现代基础县教育,形成了“主要领导亲自抓好领导”的良好局面。县委书记叶美凤,县县长周向军等县领导六次开展专题研究和教育工作,亲自提出了基本的现代化县域预评估问题整改工作,极大地促进了创建基本的现代县教育。县长周相军专门部署了学前补习班以改善工作,并分配了一份乡镇(街道)整治任务清单。该县进一步理顺管理体制,凝聚力量,有效巩固了学前教育和学校建设的基础。县委副书记郑进贤率队考察了县中小学(幼儿园)整治的实施情况,对县内所有教学点进行了整理,并制定了改善方案。 “一所学校,一项政策”。建立了一个特殊的班级,以建立一个确定,实施和监督“三合一”的高效操作系统。建立美甲工作组,认真安排任务清单,实行挂图操作方法,每周报告,每月总结,及时解决创建工作的问题,规范预评估问题,改善展览效果。经过预评估,成立了专门班,组织了16次专项会议,开展评估工作,开展了14批监督活动。共调查了100多个问题,发布了40项整改通知书,大力推进预评估问题。

二是上下联动,共同攻势。首先,领先专家的有力指导。吕文,姚洪昌,胡家良,周正才等省级督察受邀对县进行深入监督。积极争取省政府的大力支持,省教育厅韩平,丁天乐,吴永亮,方天禄,黄亮,金仁康,包铁虎等领导来了调研指导工作。 11月5日,副省长成岳崇率队调研工作,充分肯定了常山市“保留配额制,农村义务教育均衡发展,创建现代教育县”的工作。二是督察干部的监督。两次开展“行动中的教育现代化督察员”专项督导,组织218人次的学校干部深入学校(幼儿园)开展督导工作。第三,乡镇部门正在合作。各乡(镇),部门都开展了“尊师重教”的强化活动,积极做好教育务实,解决问题,大力支持教育发展。大量的“教育乡(镇)的酋长,教育局局长,教育局局长相继出现。”该县教育发展的力量已成为一条绳索,形成了强大的协同作用。

第三,注重总结,营造浓厚氛围。不断梳理总结总结工作的重点,讲长山教育的故事,传递长山教育的正能量,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。打开官方的微型宣传专栏。在常山教育的官方微信中,“教育现代化,我们在行动”的学校栏目启动,每周发表20多篇文章。创建一个近期教育专栏。每个星期四充分利用常山电视台的《走近教育》电视专栏,让人们感受到常山教育的真正变化。抓住人大审议的良机,向乡镇征求意见,宣传我县取得的成就。强调权威的媒体宣传,9月21日和10月15日,省教育厅官方网站发布了《常山县“四个促进”助推省教育基本现代化县创建》《常山借“一号文件”全面推进教育现代化建设》。 10月10日,《中国教育新闻》的头版发布了《浙江常山“一号文件”带来教育巨变》。 11月5日《中国教育报》头版发布的学前教育工作经验摘要《底部攻坚 实现跨越式发展》,其中常山县的学前教育经验就包括其中。 11月25日,《中国教育日报》的头版发布了《常山学前教育做好加减法,扩容改薄精准发力》。这些典型经验的总结极大地提高了人们的创作信心,为常山的实践和常山的现代化道路提供了借鉴。



日期归档