高台县教育信息网
4.第三届“开明教育论坛”在衢州开化举行
2019-09-28 1152   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职能部门

6月22日至23日,中华人民共和国浙江省委员会在漳州开化举行了“开明教育论坛”。论坛的主题是“新时代背景下农村教育的创新发展”。

民主进步委员会省委常委副主席刘毅,民主进步委员会省委副督察员姜洪宇,教育部副部长张峰和省教育厅副厅长教育,省委教育委员会主任,省社会主义学院学术事务处处长沉慧宏,中华人民共和国市委常委副主席徐瑞发中华人民共和国金津市委常委,副主席杨忠贵,中华人民共和国市委常委,副秘书长,开化县有关负责人出席开幕式。省市科研部门,教育专门委员会负责人,部分民主教育专家,学者和省中小学校长,论文作者,开化县中小学负责人参加了会议。论坛。

在论坛的初期,发表了《农村基础教育的创新发展》一文,收到了75篇论文。省委组织专家认真审查,授予组织优秀奖4项,优秀一等奖5项,二等奖8项,优秀奖16项。开幕式赞扬了杰出的组织奖和论文活动的优秀论文。

在活动的第一阶段,闽锦省委委员,教育和工业委员会主任沉慧红主持了讨论。七位一线教育专家围绕该主题进行了演讲,并结合了他们的实际工作经验。在活动的第二阶段,绍兴市柯桥区教师与发展中心教学与技术中心主任周学东在新时代的背景下提出了自己对“互联网+教育”的看法。在柯桥区具有“互联网+教育”的特定经验。互联网技术带给教育的巨大创新和变化。活动的第三阶段,省教研室副主任张峰长期从事教育研究工作,具有丰富的理论和实践经验。他在演讲中指出,教师的科学研究应该回归真理,课堂教学改革应该以学生为基础,也要教与学。

活动期间,省教育工业委员会在开西镇中心小学对“互联网+义务教育”进行了调查。



日期归档