高台县教育信息网
66.嘉善县特级教师预备队名师送教到开化
2019-09-27 1208   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育科研

12月21日上午,嘉善预备班子的著名老师被派往开化,开化中学,天地校外和开化第一中学分别举办了中文,数学和英语活动。县教研室相关学科的教师和研究人员以及县兄弟学校的近300名教师参加了观察活动。

这项活动分为两个部分:同班的异构活动和关于道德教育的讲座。在开化中学,嘉善县第二高中的史斌和开化中学的老师方圆在“0x9A8B”课上设有不同的班级。著名的教师先进的教学思想,精湛的课堂教学艺术,巧妙的教学设计,精湛的教学语言,亲和力的教学风格等,使教师们见识广博,视野开阔。课后,嘉兴市中文学科负责人,嘉善高级中学教师王立明对《论语》的教学进行了精彩的演讲和评论。参加观察的教师与知名教师就各个学科的教学中遇到的问题,困惑等问题进行了面对面的交流。

在天地外国学校,嘉善县第二实验小学的曹良老师和天地外国语学校的徐岩老师也采用“同班同分”的组织形式来教数学《论语》。两位老师都采用了将任务引入情境并探索任务驱动的思想,以探索促进发展的设计思想。徐岩老师的课堂知识清晰,学习活动丰富,注重师生互动,课件美观,教学态度自然。曹静老师有效地利用了学生已有的知识和经验进行教学。教学语言清晰,扎实有效,简洁明了。它反映了数学老师对新课程的正确理解和对教科书的正确理解。它极大地激发了学生的学习热情,有效地提高了学生的思维能力。发展与完善。相同的教学内容显示出不同的辉煌。课后,嘉善第二实验小学的著名老师杨志刚对这两节课做出了精彩的评价。

在开化第一中学,嘉善县英语特殊教师保护区的老师,嘉善琶洲中学的周福兰先生和开化宜中的郑书芳先生参加了英语课。同一类是异构的,具有亮点。下午,嘉善县研究培训中心党支部书记陈刚就教师专业发展,创新德育,思想教育设计等问题与县一线教师进行了深入交流。主题类,并将活动推向了高潮。

据悉,嘉善县。今年十月启动了对开化县的第三轮教育支持。华营中学,马金中学等20所学校分别与嘉善中学建立了对口关系。在此期间,嘉善县计划在五年内筹集200万元,以支持开化县学校的建设。每年将安排不少于20名优秀教师,与开化县20所学校的40名教师以1:2的比例配对以帮助培训,同时确保至少分配5名教师。每年到开化学校任教;嘉善和开化将安排至少一名学校级领导和一名学科专业人士去另一所学校进行一个学期的交流和活动。两地学校之间还将举行手拉手配对活动。在加强教育管理,师资培训,教学研究等交流的同时,鼓励两地学生和教师开展交流活动。



日期归档