高台县教育信息网
企业评委建言:指导大学生创业并不都需要马云
2019-09-23 1541   来源: www.gtxjyw.com   作者: 党建园地

“我的一位投资朋友和我说,当大学毕业生,校园夫妇会分手,但创业团队成员'分手'的比例高于此,所以他对大学创业项目并不乐观。”在“互联网上+“生产在东芝瑞道总裁李银琪主持的合作与教育研讨会上指出,”分手“已经引起了许多大学生创业团队的诅咒。面对具有创业意图的大多数大学生,他说创业团队应该是稳定和可持续发展的,并且由于团队成员的“分手”而不能“解体”。这需要一个好的“领导者”。

李银涛表示,对于许多仍处于寻路阶段的大学创业团队,导师是他们与投资者之间的桥梁。 “我觉得大学生需要关注并受到创业过程的指导,因此,即使团队成员离开,导师也可以带领其他学生继续并指导创业项目更进一步。与此同时,当教师观察到项目足够长且成熟时,他们可以帮助他们找到合适的投资者。“李银熙说。

“一些学校的创业课程由职业规划课程的教师讲授。他们只能提供基本的能力培训。”腾讯科技副总裁王巨红认为,大学生创业团队的导师需要专业。她建议中国可以学习新加坡在创业指导服务方面的经验,并探索创业导师的专业精神。 “我们的学院和大学可以考虑招募创业背景,并为创业中心的学生提供指导。”

“有些学校在寻找创业教师时正在寻找企业家,但商界领袖没有精力和时间来保护学生。他们只能在关键时刻做一些指导,而且很难提供日常帮助。因此,没有必要引导学生创业。马化腾!“王巨红建议高校在寻找创业指导员时需要拓宽思路,寻求实用有用的帮助。”一个项目可以在潮流中生存创业精神,最终取决于学生自身以及时间和地点的因素。如果没有最高指导,肯定会取得成功。“

李银涛指出,创业导师的使命是为学生提供创业理念和商业运作培训的指导。 “前企业家”是最理想的候选人。 “他们热情,愿意为大学生提供辅导,他们自己也经历过创业。即使业务失败,这个过程也很有经验,可以为大学生提供切实可靠的创业指导。“

在两位企业高管的眼中,有必要探索一系列有效的商业模式,以便让产学合作协作和教育人。 “我认为学院和大学应该改变主意,主动购买创业指导服务。学院和大学清楚地知道他们每年可以接受多少服务,工具和创业课程,以及有多少导师可以提供咨询,所以创业指导可以是长期的。“李银熙说。



日期归档