高台县教育信息网
在大学生村官岗位的90天 有苦有泪也有甜
2019-09-19 1996   来源: www.gtxjyw.com   作者: 课题研究

如果你选择,你必须做得更好

我曾经梦想着把剑带到地平线,看到世界的繁荣。毕业后,我选择回到家乡,成为大学生村官。在基层工作期间,我从心理调整,适应环境,生活在世界,工作方式上得到了很大的改善,并逐步在我的工作中不断进步和发展。 “去农村,去基层,去祖国和人民需要的地方,让青年在奉献的基础上闪耀。”这是我们第16届大学生村岗前培训班的口号。经过这段时间的磨练后,我更加坚定了最初的选择和决定。

首先,秘书会谈,鼓励进步

在工作的第一天,镇党委书记钱与我交谈,问我为什么选择大学生村官,并向我介绍了在基层长大的彭甸乡大学生村官的经历。王磊,张东,李东村的高级官员是榜样并向他们学习。在对话中,我鼓励您:1。调整您的思维方式并改变您的角色。既然你选择了一个大学生村官,你必须迅速改变你的工作身份,沉沦你的心,并在基层开展业务。 2.努力工作,抓住机遇。对于工作,我们必须脚踏实地,愿意努力学习,敢于发现,勇于创新,善于利用每一个机会锻炼身体。吃苦又苦,做个人。大学生村官在基层处境较为困难,环境相对较差,但他们可以更好地培养年轻人勤奋和勤奋的品质,磨练自己的意志,激发他们的精神。努力工作。

二,村级工作,团结协作

大学生村官必须在村里工作,住在村里,并在村里长大。当村干部的好秘书的左臂和右臂,协助村里的工作,这是村官的位置的意思。我所在的团山村位于彭店镇东南。距离乡政府约两公里。经济基础薄弱。直到2016年,它才被接纳为整个村庄的重要村庄。有很多扶贫政策,村里的情况很复杂。工作量大是村庄工作中最现实的问题。为了协助村“两委”和扶贫做好村级扶贫档案,我参观了村书记。 17个家庭准确地识别了物体,关心他们的生活条件,并了解他们最迫切的生活需求。经过不懈的努力,他们终于对9个村民小组的14个危房进行了改造,确实确保了住房。后来,在全村推动的项目中,经过乡镇领导和村干部的多次努力,终于在2016年10月25日实现了团山村5000亩油茶基地建设的顺利开展。到今天,四个村民小组的油茶基地建设已经完成,整个油茶基地的项目建设仍在建设中。

三,办公室工作,加强基层培训

当你第一次到办公室时,你必须从小事开始。最基本的事情是扫地,拖地,倒茶,打字和复印,发送和接收文本,通知会议,值班,接听电话和参观接待。其中,游客的接待真的是一种体验。只有更多的经验才能理解艺术。当我第一次来的时候,我只能做首先传递麦克风的角色。应及时记录访谈员反映的问题,明确访问人员的诉求,及时通知相关领导,然后由领导层部署和解决问题。



日期归档