高台县教育信息网
薪资不再是首要选择 应届生首份工作更看重成长空间
2019-09-16 779   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育理论

“有些公司今年取消了学校的招聘,显然觉得过去找工作时没有高中毕业生这样的事情。” 23岁的崔薇毕业于西安交通大学财务系,将于明年7月毕业。 11月16日,她在西安交通大学举办的冬季招聘会上“试着”,看看是否有合适的实习机会,并向两家证券公司发送了简历。 “已经有很多人获得了这个机会(工作机会),但大多数人还在等着看,没有签约。”

开始工资,前几年变化不大

新毕业生的第一份工作将更加关注增长空间

根据省教育厅公布的就业数据,2016年全省高校毕业生人数将达到36万,是陕西省最高。再加上2015年经济下行压力,产业结构深度转型以及国际经济形势复杂多变,国内企业萎缩导致就业形势严峻。随着新一轮招聘会的到来,2016年大学毕业生迎来了一个新的“寒冬”和“最艰难的工作季”,接着是“更加困难的就业季”。

11月16日,2016年冬季毕业生大型招聘会在西安交通大学四面学生活动中心和青年之家举行。来自25个省,市,自治区的2万多个单位提供了1万多个就业岗位,其中包括大型国有企业。大多数制造公司。中国商务记者在招聘会上看到,大部分本科招聘工资大多在2800元至3500元之间,研究生大多在4000元至6000元之间。在陕西企业招聘摊位前,一些外国公司有较好的收入和福利,如新疆企业招聘技术职位,要求本科以上学历,月薪5000元,但很少有学生感兴趣。

除收入外,许多学校更关注第一份工作的增长。 “今年的财务状况不太好。许多银行和证券公司没有大规模的校园招聘。“崔伟说,”今天的招聘会只是初步了解彼此,然后他们仍然需要通过书面测试和面试才能最终获得提供。刚接受采访这位官员问我一些实习经历和学校成绩,研究课题,我第一次见面时,我早点询问了工资,所以我咨询了一些关于上岗培训,成长平台和上行空间的问题。“

有些公司需要查看3年的成绩单和4年级和6年级的成绩单吗?与往年相比,企业对学生的要求没有太大变化,但很多学生因为不符合公司要求而在现场遇到了四个。在第六级,它错过了您选择的工作机会。

榆林贾良,西安科技大学机械工程系高级。在这个招聘会上,他最喜欢的两家陕西企业要求四到六年级。他说,“自从4年级和6年级的毕业以及毕业以来,在课堂上没有多少学生通过了46或6级的课程。许多老年人说机械专业并没有非常使用英语每个人都没有太在意它。在我今年找工作的时候,我没想到找到一家更好的公司。要求至少四个级别。“

西安铁路信号有限公司要求申请人提供三年的大学成绩,以及四六个证书。招聘负责人说:“由于工作的专业性,阅读结果的主要原因是了解学生在学习阶段的情况和态度。一些主要的课程成绩,如技术岗位,不能太低,而在英语,本科生需要四个级别,研究生需要通过第六级。今年,新兵人数与往年大致相同,基本上是30人左右。本科生和研究生的比例是3: 1.对于本科生来说,主要取决于专业是否正确。该主题是否相关。“

据介绍,今年冬季大型招聘会是西安交通大学就业创业服务中心为邻近大学,陕西省乃至更多省份的大学毕业生举办的最大型综合招聘会。西安交通大学职业发展协会还组建志愿者团队,协助用人单位上岗,报告,安排场地,为学生提供面试指导,现场打印,简历诊断,工作场所减压等服务。谁被招募。截至目前,西安交通大学2016年本科毕业生签约率接近40%,毕业生签约率为50%,优于往年同期。



日期归档