高台县教育信息网
京津石就业洽谈会:三地职位任你挑
2019-09-14 1411   来源: www.gtxjyw.com   作者: 权力制衡动态

9月24日,市人才开发交流中心与北京人才服务中心和华北(天津)人才市场共同举办的首届“津津石区(石家庄)学院毕业生就业博览会”在石家庄信息举行工程职业学院。据统计,全市重点企业361个,76个县(区)70多家知名企业参加了会议。参与人数达到15,000多人,签约人数超过3,500人,签约人数达368人。其中,60人是大师。来自北京和天津的30家公司达成了128个意向,并签署了26人。

目前,正处于京津冀协调发展的重要机遇期。因此,北京人才服务中心和华北(天津)人才市场集团的邀请是此次招聘会的一大亮点。这是一次有益的探索和尝试,旨在促进京津人才交流,促进石家庄毕业生就业,拓宽就业渠道,协调京津人才的发展。

北京人才服务中心组织了19个单位参加会议,涉及酒店管理,教育,银行,机械设计等各个行业。华北(天津)人才市场毕业生就业指导部门负责人万辉介绍了十多个岗位的十几个岗位,主要涉及营销,机电自动化,教育和培训。对于石家庄参加招聘会,万辉认为石家庄有更多的高校,企业的选择很大。而且,天津和石家庄的高铁交通十分便利,河北省的很多学生都愿意去天津发展,这对他们来说也是一个不错的选择。

来自河北经贸大学的张小来自保定,对北京和天津的单位非常感兴趣。 “毕竟,大城市有更多的机会,还有更多的发展空间。现在交通不是问题,如果有合适的机会,我宁愿去那里。”

据了解,此次会议将在线和离线举行,以方便无法前往网站的求职者。招聘会上的信息将同时在“石家庄人才网”上公布,求职者可以在线申请咨询。

营销人才仍然需求

9月24日,“2016河北人才交流大会暨京津冀名牌企业招聘会”召开。

销售人才一直是人力资源市场中最需要的职位之一,也是一个长期“吃不够”的职位。在招聘会上,销售额在招聘职位中排名第一。为什么工作场所的销售人才?对此,省人才市场相关负责人表示,销售人才流动性过强,是营销人员短缺的主要原因。我市公司相关负责人透露,市场上表现良好的销售人员主要依靠联系人,网络也是由销售人员长期积累的。如果销售人员改变了工作岗位,就会占领市场。销售人员是人才市场中最受欢迎的人。“

该负责人还表示,如今,个别公司不愿意花钱培训营销人员,但他们正在通过“人为策略”进行营销,这使得市场营销人员缺乏市场。



日期归档