高台县教育信息网
民办高校学生“突围”市场最难就业季
2019-09-14 1823   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团务资料

根据调查,92%以上的大学生希望通过学校的全面就业和创业指导服务以及积极有效的就业推荐措施,并能获得有针对性的就业和创业指导。

他们希望学校能够提供更多的实习机会,为毕业后找工作铺平道路。

那么,你是如何专门为私立大学生就业学校做的?学生和社会反响怎么样?

离线链接以提供更多就业信息和指导

西安培华学院招生就业指导中心副主任王林表示,他对大学生就业情况非常满意。近年来,学校毕业生就业率稳定在90%以上,并在2011 - 2013年获得。全省高校毕业生就业先进集体荣誉称号。

为使学生能够就业,学校建立了“集体与下行联动,联合管理,专业化,一体化,全员参与”的两级全面就业创业指导服务体系。在就业和创业指导教育方面,学校采用课堂教学和课外体验教育两线指导为模式,开展了两个层次的就业和创业工作和指导教育。例如,学校有《大学生职业生涯发展与就业指导课》,《职业形象与礼仪》,《职业素养》,《人际交往与沟通》等课程。它开展了各种职业,如大学生就业和创业指导月,大学生求职研讨会,全职职业经历,“百讲”,“名花大师”等大规模求职主题活动,校外企业参观,创业项目展览和企业竞赛。就业和创业指导工作。

在市场建设方面,我们将建立信息服务平台,构建多元化的毕业生就业市场体系。学校每年举办6-8场大型综合招聘会,10-15个中小型工业招聘会,近100个专业招聘会,平均新增就业岗位5万个,人均就业岗位7.7个。学校还建立了以创意,创新和创业为目标的制造者教育模式,并组织了各种创业活动,如启动“创业服务月”活动,创业沙龙,访问以前的创业明星,访问创业孵化基地,并开始校友招聘会。 SYB大学生创业培训,创业大赛等。

学校活动交流改变了就业方向

李辉是西北大学现代学院的12级广播和主持艺术学生。他告诉记者,在一次学校交流会上,他遇到了从事婚庆行业的老年人,通过自营合作,他们找到了摆脱未来困惑的道路。因此,我最终决定使用我在大学学习的专业,毕业后我将回到家乡创办自己的事业,并以专业的态度实现自己的事业。因此,他对学院经常组织的这种交流和互动非常感兴趣,因为它可以与专业的兄弟姐妹建立联系,也许意外的理解和沟通会改变他们的生活。

王天是西北大学现代学院的12级财务管理专业的学生。他现在受雇于国有银行。他说:“由于所学专业的专业性,我在学校里努力工作,为专业课程奠定了基础。我很幸运能够参加学院组织的商业战练习并取得了良好的成绩。全国专业比赛。这是一个垫脚石,再加上各种就业讲座积累的面试技巧,最后通过选择层次,就业成功。“他说,实际上,还是要努力学习专业知识,打好基础,参加各类专业比赛,同时增长知识,锻炼实践能力;与此同时,他也认为听相关讲座会使你的心更无底,并会在面试中产生意想不到的效果。

鼓励创业以促进校友资源就业

西北大学现代学院就业指导中心负责人表示,近年来,学院通过创业促进就业,鼓励学生创办自己的企业。积极应对国家创新,创业呼唤,通过各种讲座和创业成功校友回校交流,为有兴趣创业的学生提供成功案例和经验支持。同时,学院安排了足够数量的就业指导课,并聘请专业教师指导就业。鼓励大学毕业生在基层工作,全面实施各项优惠政策,动员毕业生到基层工作,如“三支持,一支持”,大学毕业生和其他毕业生为基层项目服务。学生的“双重考试”是公务员的研究生考试。学院已成为双重考试办公室,聘请专业教师为毕业后的研究生和公务员提供专业指导和相关服务。

据西安高新技术职业学院宣传部部长方鹏程介绍,根据目前的社会就业状况,学院与世界500强企业合作进行专业设计,并将企业工程师,企业家和知名学者介绍到教室通过网络。近年来,学院利用校友资源,通过与校友的密切联系促进就业,这是一个良好的就业趋势。许多毕业生继续深受雇用作为主人和医生。许多学生已经在社会中建立自己并成为企业主。许多拥有超过1亿资产的毕业生也已经诞生。倡导校友资源的优势,促进学校学生的就业和创业。学院负责建立校友会。许多优秀的创业学生愿意回归母校的感情,为促进青年学生的就业做出贡献。



日期归档