高台县教育信息网
陕西大学生初次就业人数和就业率双提升
2019-09-14 623   来源: www.gtxjyw.com   作者: 制度规定汇集

几天前,省教育厅发布了《2015年陕西省高校毕业生就业质量年度报告》,这是该省连续第二年发布大学生就业报告。统计数据显示,在毕业生人数增加和经济下行压力下,我省大学毕业生就业人数和就业率有所提高,就业人数从2014年开始增加。初始就业率增加了0.04个百分点。保持在88%以上。

2015年,我省普通高校共有毕业生,包括研究生姓名,本科名称和专业(高职)名称,比上年增长8.78%。统计显示,大学毕业生就业,初次就业率为88.52%。研究生,本科生和专科医生(高职学生)的初始就业率分别为87.02%,90.02%和86.99%。

在学生来源分布方面,陕西毕业生人数最多,占毕业生总数的69.27%,就业人数最多,占在职毕业生总数的69.73%。

从就业的地域分布来看,西部有67.16%的毕业生就业,其中59.30%在全省就业。

就业行业分布方面,制造业就业人数最多,占13.51%。

从就业单位来看,企业是吸收毕业生就业的主要渠道,占在职毕业生总数的76.12%。其中,中小企业和民营企业占60.83%;而那些去国有企业的人占15.29%。

从就业分布来看,在“工程技术人员”岗位上毕业的人数最多,占在职毕业生总数的17.48%。

从学科结构来看,在研究生和本科生中,工科毕业生就业率为92.54%;管理类毕业生就业率为90.71%;科学毕业生就业率为89.97%。



日期归档