高台县教育信息网
傅振邦在北京西站为赴藏志愿者送行
2019-09-14 1973   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育理论

中国青年网北京7月25日电(记者白孟凡)离开车站,青春热情,为西方的梦想。 7月23日晚,在北京拉萨出发的Z21列车平台上,来自中国青年政治学院和北京中医药大学等15所中国大学的西部规划志愿者准备前往西藏开始他们的旅程。一年志愿者服务之旅。共青团中央书记傅振邦专程前往平台,让他们变得强大起来。

共青团中央书记傅振邦在北京西站向前往西藏的北京志愿者发表讲话。中国青年网记者白孟凡摄影

傅振邦指出,西方计划是中国青年志愿者蓬勃发展的精彩写照。它是壮丽的中国青年运动的缩影,也是国家培养青年人才,促进西部大开发的战略举措。他对那些积极志愿前往祖国最需要的地方的志愿者给予了高度肯定。他们鼓励学生敢于在基层接受磨练,敢于在西部扎根,善于融入群众,奉献精神,发挥自己的优势,加强学习。努力工作,与人民共同努力,让火红的青年在西部边境开花,为西部大开发和西部大开发做出更大贡献。

共青团中央书记傅振邦在平台上看到西方计划志愿者。中国青年网记者白孟凡摄影

在简短的仪式上,大学志愿者介绍了他们的工作计划。他们说,他们不会忘记自己的初衷,不要羞辱自己的使命,弘扬志愿精神,彰显青年,用青春的梦想和实际行动为西部大开发做出贡献,实现中国梦。在志愿者登车前,傅振邦和共青团中央负责中央同志,共青团北京市委,共青团国家铁路委员会派出应急包,洗漱包和方便面,饮用水和其他物品。

共青团中央书记傅振邦与西部地区志愿者合影留念西藏。中国青年网记者白孟凡摄影

据报道,自2003年实施西部学生志愿服务项目以来,共有21万名大学毕业生被选中到西部地区和乡镇12个省,自治区,直辖市,重点关注基础教育,农业科技,医疗保健,基层青年工作和社会。我们将在每个治理领域,新疆服务和西藏服务领域提供一到三年的志愿服务。在这项工作实施的13年中,大学生们进一步向西方和基层发出了时代的强烈声音,为他们的成就做出了贡献。他们受到了西方基层的广泛赞誉和热烈欢迎。 2016年,西部计划热情登记。已有80,000名大学毕业生报名参加。经过笔试,面试,体检等选拔程序,共有18,300人入选。在8月底之前,他们通过了相关省委组织的集中培训。统一工作,开展服务工作。



日期归档